-

.

الخميس، 12 مارس 2020

التحلص نهائيًا من روائح خزائن المطبخ

التخلص نهائيًا من روائح خزائن المطبخ



 أفرغي الخزائن من كل محتوياتها وتخلصي من الأطعمة المنتهية صلاحيتها أزيلي الأوراق أو القطع القماشية عن الرفوف إذا كنت تستخدمينها 
 اغسلي الخزائن من الداخل والخارج بالماء والصابون. يمكنك أن تصنعي مزيجًا من مقدارين متساويين من الخل الأبيض والماء استخدميه لمسح الخزائن قبل تنظيفها بالماء والصابون إذ إنّ الخل يمتص الروائح الكريهة
جففي الخزائن واتركيها مفتوحة لبضع ساعاتٍ حتى تتهوى وتجف نهائيًا
 خلال وقت تهوية الخزائن نظفّي الاغراض التي تضعينها عادةً فيها. إمسحي كل الأوعية والعلب من الخارج وتأكدي أنّها محكمة الإغلاق. ضعي علب التوابل والبهارات في أكياس نايلون لتخففي من روائحها القوية أعيدي الأغراض إلى مكانها واتركي الخزائن مفتوحة خلال الليل
إذا أردت منع تراكم الروائح داخل الخزائن، ضعي فيها كاسة بن مطحونٍ أو بايكنغ صودا يمتص هذان المكونان الروائح الكريهة من الأماكن المغلقة ويمكنك ترك الكاسة لأسابيعٍ عدة لا تستخدمي معطرات الجو داخل الخزائن كي لا تؤثّر على الأطعمة وتساهم على انتشار العفن فيها

هناك تعليقان (2):